教學目標

About US
系科簡介
系科沿革
系科特色
中長程規劃
教學目標
畢業出路
聯絡我們
CONTACT US
07-6939636
網頁導覽
SITEMAP
網頁導覽
相關連結
RELATED LINKS
相關連結
HOME > 系科簡介-教學目標
教學目標
培養學生不只擁有一技之長,而是具有國際觀且多面向技能的觀光與休閒事業基礎人才
「歡心學習」的優質學府 培育學生 的人格特質
依據務實致用之技職教育目標,以及配合校務及院務發展目標、產業發展與專業發展趨勢,擘劃系所教育目標、特色及發展計畫、學生核心能力,訂定師資聘任、招生與畢業條件,建立健全行政管理機制,妥善規劃及運用空間與資源,展現系所發展特色與提升學生競爭力。
 
為有效配合當前國家發展、社會需求以及各界對於技職教育的期待,並有效培育國家社會未來的優秀人才,本系在定位與發展上乃參考產業需求、未來趨勢、知識發展、技術進步等外在環境情形,並根源於學校的整體之發展目標、定位與願景,同時審視本系資源環境與產業發展趨勢與知識技術需求配合情形來進行。
教學目標
根據觀光產業發展現況與觀光教育大環境的競爭,本系以培育具備『觀光事業』與『休閒事業』的經營與管理能力人才為教學與培育目標以觀光飯店業及旅行業為學生未來的就業主軸市場。透過學習歷程檔案的實施建立『學生在畢業時能擁有一張亮麗的履歷表』的終極目標,強調敬業樂群、創新卓越、理論知識與實務操作並重,並依此往下發展師資、課程、設備、教學與學習、研究與發展方向等項目,除擬定發展策略外,也同時建立具體可行方針與實際作法。 
東方設計學院 觀光系