畢業出路

About US
系科簡介
系科沿革
系科特色
中長程規劃
教學目標
畢業出路
聯絡我們
CONTACT US
07-6939636
網頁導覽
SITEMAP
網頁導覽
相關連結
RELATED LINKS
相關連結
HOME > 系科簡介-畢業出路
畢業出路
持續規劃及推動學生參觀職場之體驗活動,舉辦企業實務與就業活動講座
強調人力的 多功能 與 可替換性
以目前的就業市場之觀察,觀光休閒產業的最大人力需求仍是在各種旅館或是餐飲之服務項目上,旅遊業次之,但隨著開放大陸人民來台旅遊,旅遊業之服務人員的需求勢將增加,而休閒產業也將隨著國民休閒需求提升與大陸人民來台旅遊的增加更加發展,相對休閒產業的人力需求也勢必會增加。就觀光休閒產業的特性,工作項目繁多,人力的需求量甚大,但為節省人力成本與發揮人力的最大運用效能,因此強調人力的多功能與可替換性,除可增加經營的彈性與節省大量人力的成本。換句話說,如果員工能兼具餐旅、休閒、旅遊技能的人才將是業界最歡迎的員工。

持續規劃及推動學生參觀職場之體驗活動,舉辦企業實務與就業活動講座,鼓勵學生將履歷表登錄置求職網站,並參加徵才活動,完成推動三明治教學與就業學程計畫,實施畢業生升學與就業意願之調查,並做為輔導之參考,落實三明治教學、就業學程與就業輔導制度,使學校教育與職場工作完整連結,做為將來畢業就業的利基。

東方設計學院 觀光系

 
畢業出路